oleh

Hadiri Wisuda Ukri, Ini Pesan Wawali Harris Bobihoe Kepada Generasi Penerus

BANDUNG — KOMPAS RAKYAT

Momen bersejarah tersaji di Trans Convention Centre, Kota Bandung, Sabtu (18/10/2025), saat Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, turut menghadiri Sidang Senat Terbuka Wisuda 521 Sarjana Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI).
Suasana penuh semangat nasionalisme pun membuncah ketika Presiden RI, Prabowo Subianto, hadir di tengah para wisudawan dan tamu undangan.

Sejak pagi, Wawali Harris Bobihoe sudah tampak aktif menyambut kedatangan rombongan menteri di Stasiun Kereta Cepat Tegal Luar. Dengan balutan batik hijau elegan, ia mendampingi tamu-tamu penting dalam prosesi penyambutan yang hangat dan penuh kebersamaan.

Selain Presiden Prabowo, acara wisuda UKRI juga dihadiri oleh Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Mendagri Tito Karnavian, Menlu Sugiono, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, serta Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana.
Turut hadir pula Utusan Khusus Presiden Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni Raffi Ahmad, Wamendiktisaintek Stella Christie, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, dan Wali Kota Bandung Muhammad Farhan.

Dalam suasana penuh kebanggaan, Wawali Harris Bobihoe mengungkapkan rasa haru dan optimisme atas keberhasilan para sarjana UKRI.

“Ikut berbahagia dan bangga, semoga ini menjadi tonggak awal kebangkitan generasi emas ke depan,” ujarnya.

Ia menegaskan, generasi muda adalah kunci kemajuan bangsa, dan Indonesia memerlukan anak muda yang tangguh, berkarakter, serta pantang menyerah dalam menghadapi tantangan masa depan.

“Majunya peradaban bangsa ditentukan oleh peran generasi muda. Karena itu, mari terus semangat, berkontribusi, dan membawa nama Indonesia lebih tinggi,” pungkasnya. (Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed