KOTA BEKASI — KOMPAS RAKYAT
Kabar duka menyelimuti keluarga besar Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia DPD Kota Bekasi. Telah berpulang ke rahmatullah Pembina IWO Indonesia DPD Kota Bekasi sekaligus Ketua Kongres Advokat Indonesia (KAI) DPC Kota Bekasi, Advokat Agustian Effendi, S.H, pada pukul 20.10 WIB di RS Haji Pondok Gede.

Kepergian almarhum meninggalkan duka mendalam, terlebih karena di masa-masa terakhirnya beliau masih aktif mengabdikan diri, menjadi salah satu narasumber Pelatihan Jurnalis di Cianjur, membagikan ilmu, pengalaman, serta nilai-nilai etika hukum kepada para jurnalis dengan penuh semangat dan ketulusan.
Ketua DPD IWO Indonesia Kota Bekasi, Nio Helen, menyampaikan rasa kehilangan yang sangat mendalam atas wafatnya almarhum.
“Kami kehilangan sosok pembina yang bukan hanya memberi arahan, tetapi juga teladan. Almarhum adalah figur yang selalu menanamkan pentingnya integritas, etika, dan keberanian dalam menjalankan profesi, baik sebagai advokat maupun jurnalis,” ujar Nio Helen.
Menurutnya, Adv. Agustian Effendi, S.H merupakan pribadi yang tidak pernah lelah mengingatkan insan pers untuk tetap berpegang pada kebenaran, hukum, dan nurani, serta menjadikan profesi sebagai jalan pengabdian kepada masyarakat.
“Bahkan di akhir pengabdiannya, beliau masih berdiri di depan para jurnalis muda, berbagi ilmu dan semangat. Kenangan itu akan selalu hidup dan menjadi warisan berharga bagi kami,” lanjutnya.
Keluarga besar IWO Indonesia DPD Kota Bekasi turut menyampaikan doa terbaik, semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala khilafnya, serta seluruh amal ibadah dan pengabdiannya diterima.
“Selamat jalan Guru, Pembina, dan Sahabat kami. Jejak pengabdian dan keteladananmu akan terus kami lanjutkan,” tutup Nio Helen.












Komentar