oleh

IWO Indonesia DPD Kota Bekasi Gelar Silaturahmi ke Jasa Raharja, Disambut Hangat Kepala Perwakilan

Kota Bekasi — Kompas Rakyat

Ketua IWO Indonesia DPD Kota Bekasi, Nio Helen, bersama jajaran pengurus melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Jasa Raharja Perwakilan Bekasi. Rombongan diterima hangat oleh Kepala Perwakilan pada tanggal 12 Desember 2025 Di Ruang Rapat, Eko Prasetyo, dalam suasana penuh keakraban, keterbukaan, dan komunikasi produktif.

Kunjungan ini menjadi ruang penting untuk memperkuat sinergi antara insan media dan lembaga pelayanan publik dalam memberikan informasi yang jelas, humanis, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dalam sambutannya, Nio Helen menegaskan komitmen IWO Indonesia untuk mendukung penyebaran informasi publik yang berkualitas.

“Silaturahmi ini bukan sekadar kunjungan formal, tetapi bentuk komitmen kami untuk menjaga hubungan baik dengan seluruh instansi, termasuk Jasa Raharja, agar masyarakat mendapatkan informasi yang tepat dan terpercaya,” ujar Nio Helen.


Paparan Kinerja Jasa Raharja dan Edukasi Keselamatan

Dalam pertemuan tersebut, Eko Prasetyo memaparkan berbagai capaian kinerja Jasa Raharja sepanjang 2025, mulai dari percepatan layanan santunan berbasis sistem digital terpadu, kolaborasi dengan Polri dan rumah sakit, hingga peningkatan edukasi keselamatan berlalu lintas.

Ia menekankan bahwa Jasa Raharja terus memperbaiki layanan agar masyarakat merasa aman dan terlindungi.


Aplikasi JRku: Layanan Cepat, Mudah, dan Transparan

Jasa Raharja juga menjelaskan manfaat JRku, aplikasi resmi yang dirancang untuk mempermudah masyarakat mengakses layanan secara digital.

Melalui JRku, masyarakat dapat:

  • Mengecek status santunan secara real-time

  • Mengakses informasi hak dan prosedur santunan

  • Memeriksa masa berlaku SWDKLLJ

  • Mendapatkan panduan klaim secara lengkap

  • Mendapat edukasi keselamatan dan tips berkendara

“JRku membantu masyarakat mendapatkan informasi secara cepat dan jelas, terutama di saat darurat. Ini bagian dari transformasi layanan kami,” kata Eko.


Persiapan Nataru: Fokus Pengamanan di Rest Area KM 29 Bekasi

Dalam agenda silaturahmi tersebut, Jasa Raharja juga memaparkan kesiapan menghadapi arus libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025–2026.

Salah satu titik fokus pengamanan adalah Rest Area KM 29 Bekasi, yang menjadi lokasi padat mobilitas masyarakat dari Jabodetabek menuju Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Persiapan yang disampaikan meliputi:

  • Posko siaga Jasa Raharja untuk respon cepat kecelakaan

  • Kolaborasi dengan Polres Metro Bekasi dan Dinas Perhubungan

  • Penempatan petugas pemantau di titik-titik rawan

  • Penyediaan layanan informasi dan edukasi keselamatan bagi pemudik

  • Pengecekan kesiapan fasilitas kesehatan rujukan terdekat

“Nataru selalu menjadi periode kritis. Kami memastikan kesiagaan penuh, terutama di Rest Area KM 29, agar masyarakat mendapatkan rasa aman, nyaman, dan perlindungan maksimal selama perjalanan,” jelas Eko Prasetyo.


Pertemuan ditutup dengan sesi foto bersama dan komitmen untuk memperkuat kolaborasi informasi antara IWO Indonesia dan Jasa Raharja, khususnya terkait edukasi keselamatan serta pelayanan publik yang cepat dan transparan. (NHL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed