oleh

Peresmian Rutilahu dan Taman RW 010 Jakamulya, Pemkot Bekasi Tekankan Pentingnya Lingkungan Layak dan Ruang Publik yang Nyaman

Kota Bekasi —Kompas Rakyat

Pemerintah Kota Bekasi meresmikan program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) dan Taman Warga RW 010 Kelurahan Jakamulya, Kecamatan Bekasi Selatan, pada Rabu (3/12/25). Acara ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam meningkatkan kualitas tempat tinggal warga serta menyediakan ruang publik yang ramah, aman, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Pada kegiatan tersebut, dipaparkan proses pembangunan rumah tinggal layak huni tahun 2024 yang meliputi renovasi rumah beberapa penerima manfaat. Foto-foto sebelum dan sesudah pembangunan menunjukkan perubahan signifikan, mulai dari perbaikan struktur bangunan, pengecatan, hingga peningkatan kenyamanan rumah.

Selain Rutilahu, peresmian juga mencakup Taman Warga RW 010 di Graha Indah Jakamulya yang telah dibangun melalui beberapa tahapan, mulai dari kondisi 0%, 30%, 50%, hingga rampung 100%. Taman ini kini menjadi ruang interaksi, rekreasi, dan sarana bermain yang lebih berwarna dan tertata bagi anak-anak dan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Tri Adhianto menyampaikan bahwa pembangunan seperti ini merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas hidup warga.
“Kami ingin memastikan setiap keluarga memiliki rumah yang aman dan layak. Karena kesejahteraan masyarakat dimulai dari lingkungan tempat tinggal yang baik,” ucapnya.

Pemerintah juga menegaskan pentingnya ruang publik sebagai sarana tumbuhnya kebersamaan dan kegiatan positif.
“Taman warga ini dibangun agar masyarakat punya ruang yang nyaman untuk berkumpul, bermain, dan berolahraga. Pemerintah akan terus hadir untuk membangun dan mengayomi masyarakat,” tambah tri.

Dengan diresmikannya Rutilahu dan taman warga ini, diharapkan masyarakat RW 010 dan sekitarnya dapat merasakan manfaat langsung dari pembangunan yang dilakukan. Pemerintah Kota Bekasi berkomitmen untuk terus mendorong program-program yang mendukung lingkungan sehat, aman, dan lebih hidup bagi seluruh warga.

(NHL)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed