GARUT, Garut Kota kompas rakyat – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri upacara dan syukuran Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 yang berlangsung di Lapangan Alun-alun Garut, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Selasa (1/7/2025).
Peringatan tahun ini mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, yang menegaskan komitmen Kepolisian Republik Indonesia untuk selalu hadir bersama masyarakat.
Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-79 atas nama pribadi dan seluruh masyarakat Kabupaten Garut. Ia menekankan bahwa tema “Polri untuk Masyarakat” bukan sekadar slogan, melainkan representasi nyata dari komitmen Polri untuk senantiasa hadir dalam setiap waktu dan kesempatan bersama segenap elemen masyarakat.
“Alhamdulillah, selama ini kami merasa bahwa di tahun terakhir ini Polri bersama kami dan semua elemen masyarakat, termasuk TNI, berhasil mengadakan kegiatan yang sangat penting dan strategis,” ujar Bupati.
Tambahan, Ia juga menyampaikan apresiasi tinggi atas kerja keras dan respons cepat Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan serta menjaga keamanan masyarakat secara profesional dan modern.
Di akhir sambutannya, Bupati mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Garut beserta jajarannya dan berharap kondusifitas di Kabupaten Garut terus terjaga.
Sementara itu, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Garut, Mochamad Fajar Gemilang, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam kepada seluruh masyarakat Kabupaten Garut, termasuk Forum Komunikasi Kordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan tokoh masyarakat, atas dukungan yang telah diberikan kepada Polres Garut dalam menjaga pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).
“Alhamdulillah situasi Garut kondusif, kita dapat menangani berbagai permasalahan baik konflik sosial, tindak pidana, kekerasan seksual, dan hal lainnya,” terang Kapolres Fajar.
Ia juga menegaskan komitmen pihaknya untuk mendukung program-program pemerintah kabupaten, seperti ketahanan pangan, pendidikan, dan kesehatan.
Sesuai dengan tema Hari Bhayangkara ke-79, “Polri untuk Masyarakat”, Kapolres Fajar menyatakan, “Kita berusaha dan memahami serta mengevaluasi khususnya di internal kepolisian, khususnya di Polres Garut, atas permasalahan yang ada. Kita perbaiki dari sumber daya manusia, kekurangan logistik, sarana, dan prasarana untuk mendukung kelancaran tugas.”
Ia berharap sinergisitas antarberbagai pihak dapat terus ditingkatkan untuk menjaga situasi Kamtibmas di Kabupaten Garut menjadi lebih baik.
————————–
Caption :
Upacara dan Syukuran Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, bertempat di Lapangan Alun-alun Garut, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Selasa (1/7/2025).
(fK/ Diskominfo
Komentar