oleh

LPM Ciketingudik, Ada kan Talkshow Bersama Warga dalam safari ramadhan nya

KOTA BEKASI –KOMPAS RAKYAT

Jajaran pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Ciketingudik lakukan kegiatan Safari Ramadhan, Jumat (22/03/24).

Rangkaian kegiatan ini diisi dengan berbuka puasa bersama (Bukber), dialog interaktif (Talkshow) bersama pengurus LPM Ciketingudik serta diakhiri dengan tarawih bersama di Masjid Al Barkah.

Usai kegiatan, Ketua LPM Ciketingudik Salim Samsudin menjelaskan kegiatan Safari Ramadhan merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk mengisi momentum Bulan Suci Ramadhan.

 

“Konsepnya adalah sebagai ajang silaturahmi selama bulan Ramadhan sambil berbuka puasa dan shalat tarawih bersama,” katanya.

Dirinya menyebut selama bulan puasa, mungkin banyak kalangan masyarakat yang terbatas berkomunikasi dengan pengurus LPM Ciketingudik.

“Selama bulan puasa, mungkin interaksi di kalangan masyarakat relatif terbatas karena masyarakat muslim biasanya khusuk menjalankan ibadah puasa. Karena itulah melalui Safari Ramadhan inj kami dari kelembagaan tetap mengajak masyarakat untuk selalu bersilaturahmi,” papar Salim.

Sementara itu Tacim Wahyudin selaku Ketua RW 05 Kelurahan Ciketingudik menyampaikan respon positifnya terkait kegiatan ini.

“Kegiatan ini benar-benar memiliki manfaat yang luar biasa, selain ajang silaturahmi masyarakat, juga bisa menambah kemakmuran masjid, karena akan semakin banyak masyarakat muslim yang datang melaksanakan ibadah shalat selama Ramadhan,” pungkasnya (red).

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed